Política de privacidad

  1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE CGB CONSULTORÍA Y AUDITORÍA EN GESTIÓN INTEGRAL, SOCIEDAD LIMITADA
    1. INFORMACIÓN AL USUARIO

      CGB consultoría y auditoría en gestión integral, Sociedad Limitada (en adelante CGB Consultores), con NIF B26561449 y domicilio en la Calle Múgica, 26, 5º E, 26002, Logroño, La Rioja, en adelante, el Responsable, es responsable del Tratamiento de los datos personales que el Interesado pudiera proporcionarle a través de la presente web, del correo electrónico, de los formularios entregados en persona, por teléfono, así como por cualquier otro medio, y le informa de que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes de protección de datos personales, por lo que se le facilita la siguiente información acerca de los posibles tratamientos.
      El interesado garantiza la exactitud y veracidad de los datos personales facilitados, exonerando al responsable, de cualquier responsabilidad al respecto comprometiéndose a mantenerlos debidamente actualizados y a comunicar al responsable cualquier variación que se produzca en los mismos.
      El responsable realizará el tratamiento de los datos con las siguientes finalidades, en función del motivo por el que el Interesado los haya facilitado:

    CONTACTO / CONSULTAS
    Finalidad del tratamiento: dar respuesta y realizar el seguimiento a las consultas, solicitudes o peticiones recibidas, así como mantener el contacto con aquellas personas que han mostrado interés por la empresa, sus productos o servicios.
    Criterios de conservación de los datos: se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener la finalidad del tratamiento y no se solicite su supresión y, en caso de hacerlo, durante el tiempo que prevea legislación aplicable respecto a la prescripción de responsabilidades.
    Legitimación para el tratamiento de los datos: la base legal para el tratamiento de los datos es el interés legítimo del responsable en gestionar de la forma más eficiente su base de contactos.

     

    PRESUPUESTOS
    Finalidad del tratamiento: la confección de los presupuestos solicitados por los interesados, su posterior seguimiento, así como mantener el contacto con aquellas personas que han mostrado interés por la empresa, sus productos o servicios.
    Criterios de conservación de los datos: se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener la finalidad del tratamiento y no se solicite su supresión y, en caso de hacerlo, durante el tiempo que prevea legislación aplicable respecto a la prescripción de responsabilidades.
    Legitimación para el tratamiento de los datos: la base legal para el tratamiento de los datos es la aplicación a petición del interesado de medidas precontractuales.

     

    CONTRATACIÓN DE SERVICIOS O PRODUCTOS
    Finalidad del tratamiento: gestionar la prestación de los servicios o la venta de los productos acordados. Mantenimiento de las relaciones contractuales / comerciales entre ambas partes, así como para llevar a cabo las tareas de administración (facturación, cobros, etc.) y para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de todo ello.
    Criterios de conservación de los datos: se conservarán mientras se mantengan las relaciones contractuales o mercantiles entre ambas partes y no se solicite su supresión y, en caso de hacerlo, durante el tiempo que prevea la normativa en vigor (fiscal, mercantil, seguridad ciudadana, etc.) respecto a la prescripción de responsabilidades.
    Legitimación para el tratamiento de los datos: la base legal para el tratamiento de los datos es la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales, así como el cumplimiento de las obligaciones legales (fiscales, mercantiles, seguridad ciudadana, etc.) que todo ello implica.

     

    PROVEEDORES Y SUBCONTRATAS
    Finalidad del tratamiento: la gestión de los proveedores y subcontratas y de los servicios que éstos ofertan.
    Criterios de conservación de los datos: se conservarán de forma indefinida en tanto el interesado no solicite su supresión y, en caso de hacerlo, durante el tiempo que prevea legislación aplicable respecto a la prescripción de responsabilidades.
    Legitimación para el tratamiento de los datos: la base legal para el tratamiento de los datos es la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales, así como el cumplimiento de las obligaciones legales (fiscales, mercantiles, seguridad ciudadana, etc.) que todo ello implica.

     

    CANDIDATOS
    Finalidad del tratamiento: archivo y registro de documentación y Curriculum facilitados voluntariamente por los interesados para futuros procesos de selección de candidatos a puestos de trabajo en la empresa.
    Criterios de conservación de los datos: se conservarán durante un plazo máximo de diez años, transcurrido el cual se procederá a la supresión de los datos garantizando un total respeto a la confidencialidad.
    Legitimación para el tratamiento de los datos: la base legal para el tratamiento de los datos es la aplicación a petición del interesado de medidas precontractuales.

     

    EJERCICIO DE DERECHOS
    Finalidad del tratamiento: gestionar el ejercicio de derechos por parte de los interesados.
    Criterios de conservación de los datos: se conservarán durante un plazo máximo de diez años, transcurrido el cual se procederá a la supresión de los datos garantizando un total respeto a la confidencialidad.
    Legitimación para el tratamiento de los datos: la obligación legal del responsable de posibilitar el ejercicio de derechos a los interesados.

     

    GESTIÓN DE LA FORMACIÓN
    Finalidad del tratamiento: Gestionar de forma eficiente la realización de actividades de formación para los clientes de la empresa.
    Criterios de conservación de los datos: se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener la finalidad del tratamiento y no se solicite su supresión y, en caso de hacerlo, durante el tiempo que prevea legislación aplicable respecto a la prescripción de responsabilidades.
    Legitimación para el tratamiento de los datos: la base legal para el tratamiento de los datos es la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales, así como el cumplimiento de las obligaciones legales (fiscales, mercantiles, seguridad ciudadana, etc.) que todo ello implica.

     

    1. COMUNICACIÓN DE LOS DATOS

     

    No se comunicarán los datos a terceros, salvo que exista una obligación legal o sea necesaria para el mantenimiento y desarrollo de las relaciones entre ambas partes o para la prestación de servicios, tales como, a título enunciativo, pero no limitativo:

    -Administraciones Públicas competentes, para el cumplimento de la normativa aplicable.
    -Entidades financieras/bancarias, para la gestión de cobros y pagos.
    -Proveedores de servicios contratados por el Responsable, que tendrán la condición de encargados del tratamiento.

     

    1. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

    CGB Consultores le comunica que, en el desarrollo de su actividad utiliza servicios de proveedores a los que podría comunicar datos (como encargados de tratamiento), con domicilio fuera del Espacio Económico Europeo, realizándose por tanto una transferencia internacional de datos. A continuación, indicamos los proveedores y sus políticas de privacidad:

    Google: https://www.google.es/intl/es/policies/privacy/.

    Microsoft: https://privacy.microsoft.com/es-es/privacy

    LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=es_ES

    Twitter: https://twitter.com/es/privacy

     

    Facebook: https://es-es.facebook.com/privacy/explanation

     

    Además se informa de que en todos los casos dichos proveedores tienen suscriptos el acuerdo de Privacy Shield que puede consultar en al AEPD la Guía acerca del Escudo de Privacidad EE.UU.-UE

    4. DERECHOS QUE ASISTEN AL USUARIO

    • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
    • Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y a la limitación u oposición al su tratamiento.
    • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (agpd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

    ¿Cómo ejercitar estos derechos?
    Los Interesados podrán ejercitar sus derechos de protección de datos personales, preferentemente, dirigiendo una comunicación por escrito a CGB Consultores, con NIF B26561449 y domicilio en la Calle Múgica, 26, 5º E, 26002, Logroño, La Rioja, indicando la referencia “EJERCICIO DERECHOS” o a través del correo electrónico info@cgbconsultores.com , incluyendo una fotocopia de su DNI u otro documento de identificación equivalente e indicando su nombre y apellidos, petición en que se concreta la solicitud, dirección a efectos de notificaciones, fecha y firma. También podrá ejercitar sus derechos a través de representación legal, en cuyo caso, además del DNI del interesado, habrá de aportarse DNI y documento acreditativo de la representación del tercero.
    Si nos lo solicitan, pondremos a su disposición los formularios en los que podrá ejercitar estos derechos, indicándonos qué derecho desea ejercitar.

    5. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL INTERESADO

    Los interesados, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, en los diversos formularios, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición por parte de CGB Consultores, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.
    En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios solicitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

    6. MEDIDAS DE SEGURIDAD

    De conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, CGB Consultores está cumpliendo con todas las disposiciones para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad y, manifiestamente, con los principios descritos en el RGPD y la LOPDGDD, por los cuales dichos datos son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.
    CGB Consultores garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el RGPD y la LOPDGDD con el fin de proteger los derechos y libertades de los interesados y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercer dichos derechos.

     

    1. MENORES

     

    Los servicios y actividades prestados por CGB Consultores no están dirigidos a menores de edad.

     

    1. MODIFICACIONES DE NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

     

    Ocasionalmente, CGB Consultores podrá realizar modificaciones y correcciones en este apartado de Política de Privacidad. Por favor, verifique este apartado regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.